Kenalkan Pada Generasi Muda, Pemkab Kediri Gelar Parade Cikar

| More
18 March 2023
DESIGN_POST_AG243_BARU_-_2023-03-18T120533.587.png
Radio ANDIKA-Dalam rangka HUT Kabupaten Kediri ke 1219, Pemerintah Kabupaten Kediri kembali menggelar Parade Cikar. Ini merupakan tahun kedua, setelah tahun lalu Parade Cikar juga dilaksanakan dengan antusias masyarakat yang sangat tinggi. Mengambil start dari Taman Arca Totok Kerot dan finish di depan Bank BPR kawasan Simpang Lima Gumul (SLG), sebanyak 32 cikar akan berjalan beriringan sepanjang 2,5 kilometer.
Sekretaris daerah Kabupaten Kediri MUHAMMAD SOLIKIN saat ditemui ANTO CHRISTIAN, Jurnalis Radio ANDIKA mengatakan, Pemerintah Kabupaten Kediri telah menyiapkan hadiah untuk pembinaan peserta. Tahun ini pengikut parade cikar meningkat menjadi 32 cikar. Sedangkan tahun lalu hanya 18 cikar.
Sementara itu, PRADIKA IPUNG, Koordinator Komunitas Cikar Kabupaten Kediri mengatakan, dengan adanya parade cikar ini diharapkan dapat mengenalkan cikar kepada generasi muda ditengah. Menurutnya, hingga saat ini sebenarnya masih tetap digunakan masyarakat. Seperti di wilayah Ngancar, masyarakat menggunakan cikar untuk mengangkut hasil panennya. (atc/nhd)