Walikota Kediri Instruksikan Bansos Sahabat Disalurkan Sebelum Lebaran

| More
04 May 2021
abu10.jpg
Radio ANDIKA - Berbagai upaya dilakukan Pemerintah Kota Kediri untuk terus menggerakkan perekonomian di tengah pandemi. Salah satunya, Walikota Kediri ABDULLAH ABU BAKAR yang memberikan instruksi kepada Dinsos Kota Kediri agar bansos Santunan Hadapi Bencana Tunai (Sahabat) segera disalurkan.
 
Walikota Kediri menjelaskan bahwa bansos Sahabat akan disalurkan sebelum lebaran, dimulai pada Selasa tanggal 4 Mei hingga Jumat 7 Mei. Sahabat diberikan agar ekonomi masyarakat di saat Lebaran tetap berputar.ABU BAKAR juga terus mengingatkan agar warga Kota Kediri tidak melakukan mudik ataupun berpergian ke luar kota.
 
Bansos Sahabat akan diberikan kepada 25.628 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Penyalurannya dilakukan secara serentak di tiga kecamatan. Berbeda dengan tahun lalu, bansos Sahabat tahun 2021 ini diberikan secara tunai di tempat pembagian dengan melaksanakan protokol kesehatan ketat. Setiap KPM akan menerima bansos Sahabat sebesar Rp. 200.000.
 
Untuk pengambilannya, KPM wajib membawa fotokopi KTP satu lembar dan KTP asli. Sementara untuk KPM yang berhalangan hadir karena meninggal dunia, sakit, ataupun ke luar kota bisa diberikan dengan catatan ada ahli waris dalam satu KK. Bagi yang mewakili harus membawa fotokopi KTP, KK asli dan disertai surat keterangan dari kelurahan.(atc/arg)