Kemenag Siapkan Petugas Berseragam Bantu JCH Indonesia di Tanah Suci

| More
11 July 2019
Petugas_Haji.jpg
Radio ANDIKA - Jamaah Calon Haji asal Indonesia tidak perlu khawatir tersesat atau kalau menghadapi masalah di Tanah Suci. Direktur Bina Haji Kementerian Agama, KHOIRIZI DASIR mengatakan, Kementrian Agama menyiapkan petugas haji yang siap melayani jemaah calon haji di Tanah Suci.
 
Para Jemaah Calon Haji hanya perlu menghubungi petugas yang mengenakan seragam bertuliskan "Petugas Haji Indonesia 2019.” Siapapun yang memakai seragam yang dipunggungnya bertuliskan 'Petugas Haji Indonesia 2019' adalah petugas Kementrian Agama. KHOIRIZI DASIR juga mengimbau supaya jamaah haji Indonesia tidak sembarangan meminta bantuan kepada orang yang tidak dikenal.
 
Tahun ini, Kementerian Agama menyiapkan seragam petugas berupa baju berwarna putih dengan garis hijau di bagian kerah dan lengan, serta variasi garis merah vertikal berwarna merah di bagian dada. Di bagian dada ada bordir nama petugas dan label petugas haji Indonesia yang ditulis dalam bahasa dan tulisan Arab. Bordir bendera merah putih juga tersemat di lengan baju petugas. Sementara, pada bagian punggung atas terdapat tulisan "Petugas Haji Indonesia 2019".

Petugas juga dilengkapi rompi berwarna hitam yang juga memiliki tanda pengenal berupa bordir nama dan bendera merah putih di bagian dada. Pada bagian punggung rompi juga dibordir tulisan 'Petugas Haji Indonesia 2019.' Para petugas Kemenag tersebut diminta selalu memakai seragam sehingga jemaah akan mudah mengenali. (ant-rom)